[旅游攻略] 丽江自由行的碎碎念 追风逐梦还得自驾

艾比力 发表于 2018-12-6 10:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  到底要不要去丽江?在很久之前我就在纠结。想去这个城市是因为这里有美好的向往。不想去是担心破坏我的美好。
  纠结的过久,就很困惑。男朋友说:“怕什么,我陪你去。就算风景不美,我美就够了”
  ……
  Anyway,我来了丽江。
  从北京到丽江必然是飞过去了。下飞机的时候还很紧张,不知道梦想的丽江到底是什么样的。
  男朋友:“走,先租车去”。
  我们全程自驾。在家的时候先从一嗨租车选了一辆大众宝来2018款。租金535,保险是360。5天时间燃油费好像是花了300多块钱。主要是来回跑的比较多。我必须要说一句,租车自驾简直太方便了。
  总体来讲,丽江完全不负我的期待。,它甚至比我想象的还要更好一些。不管是泸沽湖还是洱海,不管是酒吧还是美食,都让我整个人超级满意。
  我们选的酒店也是靠海的。早晨起来可以看到湖水,简直太美妙了。
  先说泸沽湖吧,在这边看到好几个环湖骑行的人,我们也租了一辆自行车,骑了一段儿。
  丽江虎跳峡景区也是值得看的,遇见了好几个韩国小哥哥来虎跳峡玩。
  拉市海湿地公园到了12月的时候,会有候鸟飞过来过冬。我们是11月份去的,所以就没有看到了。
  白沙古镇和束河古镇都是丽江很出名的古镇,可以看看。我不知道在哪里看过茶马古道了,反正刚看到的时候觉得特别熟悉。
  总体来讲,丽江的风景区实在是太多了,我们做攻略想看好多地方,但是只有5天时间,很多地方没有看成。
  丽江古城的夜晚很好看。我们在第三天的时候来了个错峰出行。就是下午那会儿在酒店睡觉,到了深夜的时候在出来看古城。人少了很多,那种氛围很好。

原谅我不在 发表于 2018-12-6 15:07:42 | 显示全部楼层
我就是在泸沽湖骑行的那一拨

你身上的味 发表于 2018-12-6 15:43:08 | 显示全部楼层
小提示:QQ空间、网易相册、百度空间里的图片不支持转载,因为这些网站做了屏蔽,请直接把图片从本地上传上来。
丽江古城确实还不错

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持,八方城论坛QQ群:147548498
雪染白头发 发表于 2018-12-6 16:07:30 | 显示全部楼层
羡慕去丽江的人

爱的不完美 发表于 2018-12-6 16:34:36 | 显示全部楼层
我去丽江是从一嗨租车选的斯柯达速派

让我爱过你 发表于 2018-12-6 19:59:26 | 显示全部楼层
文章写的很好

明明知道的 发表于 2018-12-6 20:38:19 | 显示全部楼层
丽江泸沽湖被治理了,所以很干净

给我个理由 发表于 2018-12-6 21:19:03 | 显示全部楼层
刚从丽江回来

美丽的雨天 发表于 2018-12-6 21:27:18 | 显示全部楼层
明年去云南一趟

动情伤了心 发表于 2018-12-6 21:28:38 | 显示全部楼层
哈哈,文艺小姑娘

不愿错过你 发表于 2018-12-6 21:30:09 | 显示全部楼层
给文章点个赞